Conheça os diferentes sabores do Paraná

Categorias Culinária

A culinária brasileira é muito rica e, somente no Paraná, podemos encontrar diversas receitas cheias de sabor e tradição. O que é perceptível através de pratos como o arroz carreteiro, que nos remete a passagem dos tropeiros por nosso estado durante o século XVIII.

As cidades de Castro, Lapa e Tibagi, por exemplo, são berço dos diferentes pratos deixados pelos tropeiros que, fora o arroz carreteiro, feito com da mistura de arroz com carne de sol desfiada, nos deixaram como herança o virado de feijão com farinha e ainda a paçoca de pinhão com charque.

Arroz Carreteiro – Direitos reservados do site dia a dia

E se engana quem resume a culinária paranaense só aos deliciosos pratos deixados pelos tropeiros. A imigração para o Brasil, principalmente no Paraná, de poloneses e ucranianos, trouxe, além de seus hábitos culturais e tradições, uma gastronomia irresistível.

O Pierogi, feito com massa recheada de batata, carne ou ricota e facilmente encontrado em Prudentópolis, é um prato típico polonês que também marca a culinária paranaense e você encontra no Virá Charme Resort!

Outra receita que carrega influência de imigrantes é o famoso barreado, considerado o prato típico do Paraná. Este prato surgiu através da miscigenação de portugueses, índios e negros no litoral sul do Brasil, que tinham como marca de sua cultura a pesca, a agricultura e o artesanato.

O nome desse prato se dá justamente por conta de o cozimento da carne ser feita dentro de uma panela de barro, vedada por farinha de mandioca.

Ficou com vontade? O barreado é prato essencial entre os restaurantes de Morretes e Antonina, que preservam construções com até 300 anos de história.

Berreado – Direitos reservados do site Assai

E para fechar nossa lista, não poderíamos deixar de fora o querido porco no rolete de Toledo, recheado com linguiça calabresa, milho, ervilha e cogumelos e assado num espeto que permanece girando sobre o fogo por até 20 horas.

Todo este trabalho faz parte da festa do porco no rolete, um evento gastronômico que atrai turistas de todo o Brasil para experimentarem a carne macia e saborosa do porco do rolete.

Ficou com água na boca? Que tal por o pé na estrada e conhecer estas incríveis cidades e suas receitas que representam nosso estado? E não esqueça, o Virá Charme Resort fica caminho destes destinos e com certeza, beleza, conforto e muito sabor você irá encontrar aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *